L'indiscipline coule les Hurricanes dans le premier match de la finale de l'Est

PUBLICATION
Carl Vaillancourt
10 mai 2019  (7h32)
PARTAGER

En avance par la marque de 2 à 1 après 40 minutes de jeu, les Hurricanes de la Caroline ont ouvert la porte aux Bruins de Boston.

En effet, ils ont écopé de nombreuses pénalités lors du dernier tiers, hier soir, dans le premier match de la série finale de l'Association Est.

Les Bruins ont inscrit quatre buts sans réplique pour se sauver avec une victoire de 5 à 2.

La frustration était palpable chez la troupe de Rod Brind'Amour après la partie. Bien en contrôle et dominant dans les deux premières périodes, son club a montré un tout autre visage en troisième période.

Un de ses piliers défensifs, Dougie Hamilton, a écopé de deux mauvaises pénalités en début d'engagement.

Le résultat a été immédiat. En seulement 28 secondes, Marcus Johansson et Patrice Bergeron ont marqué tour à tour avec l'avantage d'un homme.

Le momentum a changé de côté à ce moment.

La pénalité décernée à Dougie Hamilton, qui a offert le but de Patrice Bergeron, est du moins controversée, puisque, sur la même séquence, Sean Kuraly a servi un double-échec dans le dos de l'attaquant Andrei Svechnikov.

L'entraîneur-chef des Hurricanes de la Caroline était en colère sur le banc.

Les Bruins de Boston ont pris l'avantage dans la série 1-0. Le prochain match se tiendra au TD Garden Banknorth dimanche à 13 h.

Les Bruins de Boston tenteront de doubler leur avance dans cette série.