Jonathan Blouin
16 novembre 2019  (12h51)
PARTAGER

Hier, les Canadiens de Montréal affrontaient les puissants Capitals de Washington.

Le Tricolore a mis fin à une série de 13 matchs avec au moins un point des Capitals, en l'emportant 5-2. Avec 26 arrêts, Price a signé sa 331e victoire en carrière, le plaçant au 26e rang de l'histoire chez les gardiens, surpassant ainsi la marque de Harry Lumley.

Mais ce n'est pas tout, en signant la victoire du dernier match, Carey Price s'est trouvé à être le premier gardien de la saison à enfiler 10 victoires.

C'est la troisième fois de sa carrière qu'il est le premier gardien à signer 10 victoires lors d'une saison.

Il se trouve désormais au 7e rang de l'histoire de la LNH, à égalité avec quatre autres cerbères, pour avoir été le gardien le plus rapide à atteindre 10 victoires lors d'une saison.

Il se situe tout juste derrière l'ancien gardien de but du Canadien de Montréal, Jacques Plante.

Bien que ce record n'est pas gage de succès au long terme de la saison, cela démontre l'étendue du talent du gardien numéro un du Tricolore, lui qui n'a pas toujours possédé la meilleure équipe devant lui.

Après 16 rencontres, Carey Price possède un taux d'efficacité de 0.917 et une moyenne de buts accordés de 2,61.