Un ancien espoir du Canadien de Montréal a coulé le Rocket avec un tour du chapeau

Mathieu Charbonneau
9 juin 2022  (15h12)

Mercredi soir, le Rocket de Laval jouait son premier match à domicile de la finale de conférence.

Pour l'occasion, la foule a répondu présente alors qu'elle a démontré comment la Place Bell pouvait être assourdissante.

Il semble que le souffle et l'énergie de la foule n'aient pas totalement aidé le Rocket alors que l'indiscipline, entre autres, les aura coulés. Comme le mentionne Patrick Friolet, ils auront récolté plus de minutes de pénalité mercredi soir que pendant chacune des deux premières séries.

Une autre raison des insuccès du Rocket fut celle de Will Bitten. L'ancien espoir du CH aura cumulé 4 des 6 buts des siens dans la victoire de 6-3 des Thunderbirds. Le choix de 3e ronde (70e au total) de l'encan de 2016 du CH connaît d'excellentes séries alors qu'il a cumulé 14 points (7 buts et 7 mentions d'aide) en neuf matchs éliminatoires.

Le Rocket tentera ce vendredi de créer l'égalité dans la série, encore une fois devant ses partisans.

Il faut espérer que les locaux ont appris de leur précédente partie et que les joueurs sauront mieux gérer leur intensité.