Jeremy Paquet
3 novembre 2019  (8h14)

Après un début de saison assez difficile, le Rocket de Laval s'est ressaisi.

Il se retrouve maintenant au 4e rang de la division Nord, avec une fiche de 7-5-1.

Hier après-midi, le Rocket est allé chercher sa 7e victoire de la saison, grâce à une victoire de 6 à 5 en tirs de barrages face aux Marlies de Toronto.

Dans la victoire, Laval a tiré de l'arrière 0-2, 2-4 et 3-5, pour ensuite revenir de l'arrière et créer l'égalité 5 à 5, suite à deux buts de Charles Hudon.

Le match précédent, soit la veille, le Rocket a récolté une autre victoire en tirs de barrage, cette fois par la marque de 2 à 1 face au Wolf Pack de Hartford. Lors des deux séances de tirs au but, seul Alex Belzile a réussi à marquer, procurant la victoire à son équipe, pour un deuxième match de suite.

Pour leur part, Cayden Primeau (1er novembre) et Charlie Lindgren (2 novembre) ont stoppé les trois tirs auxquels ils ont fait face.

Tout comme le Canadien, le Rocket de Laval semble jouer avec cette mentalité de ne jamais abandonner, ce qui donne droit à un spectacle excitant, autant dans la victoire que dans la défaite.

Laval a souvent le dessus sur son adversaire au niveau des tirs au but et des chances de marquer, mais fait parfois preuve d'un manque d'opportunisme.

Par contre, le message de l'entraîneur Joël Bouchard commence à passer au sein du club-école du Canadien de Montréal, qui joue avec beaucoup plus de conviction depuis quelques matchs.

Alex Belzile est le meilleur poiteur de l'équipe, avec une récolte de 9 points en 13 matchs, alors que Charles Hudon, avec ses 5 buts (dont 2 hier), est le meilleur marqueur de l'équipe après la 13e rencontre. Pour sa part, Ryan Poehling compte 3 buts et 2 mentions d'aide, pour 5 points en 13 matchs.

Le prochain match du Rocket aura lieu le vendredi 8 novembre face aux Monsters à Cleveland.