PUBLICATION

24 octobre 2018  (16h35)
PARTAGER

Hier soir au Centre Bell, dans un match des plus excitants.

Le Canadien a pris la mesure des Flames de Calgary 3 à 2, s'emparant ainsi de la première position de sa division ainsi que de la conférence de l'Est!

Dans la victoire, le gardien #1 du Canadien Carey Price a surpassé le record de Jacques Plante, soit le plus grand nombre de minutes jouées par un gardien dans l'histoire du CH!

La troupe de Claude Julien prendra la direction de Buffalo pour y affronter les Sabres jeudi soir, puis se dirigera à Boston samedi, pour un duel face à ses grands rivaux de toujours.

Autre fait marquant sur la feuille de pointage lors du gain du Tricolore, c'est sans aucun doute les 100e et 101e points de Jeff Petry avec le CH.

En effet, à 15:50 de la 2e période en avantage numérique, Petry y est allé d'un but pour le chiffre magique de 100 et quelques minutes plus tard, il s'est fait complice du 5e but de la saison de Brendan Gallagher, pour son 101e point!

Le défenseur de 30 ans a terminé sa soirée de travail avec 25:53 de temps de jeu, soit le plus élevé des deux formations.

Présentement, Jeff Petry est le 7e meilleur pointeur de la LNH chez les défenseurs avec 8 points (égalité avec Klingberg 6e).

Petry avait été acquis pendant la saison 2014-2015 des Oilers d'Edmonton (choix conditionnel)  qui a coûté en bout de ligne, un choix de 4e ronde au CH.

Nul doute qu'en l'absence de Shea Weber, Jeff Petry prend les bouchées doubles dans la brigade défensive du Canadien et pour l'instant, ça porte fruit et c'est tant mieux pour l'équipe.

Par contre, il est clair que la bonne chaise de Petry sera sur le 2e duo de défenseurs lorsque le capitaine Weber sera de retour en forme d'ici quelques semaines.