Erik Johnson et Philipp Grubauer absents pour une période indéterminée

Raphael Simard
24 août 2020  (14h57)

L'Avalanche du Colorado devra se débrouiller sans les services de son gardien numéro un, Philipp Grubauer, et de l'un de ses meilleurs défenseurs Erik Johnson en vue de sa série de deuxième tour face aux Stars de Dallas.

Lors du match numéro un, les Stars ont surpris l'Avalanche avec une victoire de 5-3 pour mener la série 1-0.

Le gagnant de cette série affrontera le gagnant de la série entre les Golden Knights et les Canucks.

Les deux joueurs du Colorado ont été blessés lors de la défaite des leurs samedi.

Concernant le gardien qui sera devant le filet de l'organisation jusqu'au retour de Grubauer, le gardien Pavel Francouz, il aura la lourde tâche de mettre au silence la puissante attaque des Stars.

Heureusement pour Nathan Mackinnon et sa bande, Francouz a connu beaucoup de succès cette saison en l'absence de Grubauer.

Le gardien droitier a maintenu une fiche de 21-7-4 et a maintenu une moyenne d'efficacité de .923 et une moyenne de buts alloués de 2.41.

Oui, il jouait derrière la meilleure attaque en saison régulière avec une moyenne de 3.43 buts marqués par match, mais il a su garder le fort même en l'absence du gardien numéro un.

Son bon travail lui a même valu une prolongation de contrat de deux saisons au Colorado.

Et pour le défenseur Erik Johnson, c'est également une lourde perte, lui qui est le troisième joueur le plus utilisé, derrière Nathan Mackinnon et Samuel Girard, avec une moyenne d'environ 21 minutes de jeu par match en saison régulière.

Le défenseur Kevin Connauton le remplacera dans l'alignement de Jared Bednar.

Le match numéro deux sera disputé lundi dès 21 h 45.