Coup de théâtre : la Grande-Bretagne bat la France

Carl Vaillancourt
20 mai 2019  (18h44)

La Grande-Bretagne a réalisé un exploit hors de l'ordinaire, lundi, question de commémorer la fête de la Reine.

La formation britannique est revenue de l'arrière pour remporter une victoire de 4 à 3 en prolongation face à la France.

L'attaquant Ben Davies a joué les héros lors de la période de prolongation, lui qui a déjoué le gardien français avec un tir du revers parfait.

Après une première période où aucun but n'a été inscrit par les deux équipes, les Français ont explosé lors de la période médiane.

Anthony Rech a donné les devants 1 à 0 après trois minutes de jeu.

Son coéquipier Sacha Treille a ensuite doublé l'avance des Français.

Rech en a profité pour inscrire un doublé avant la fin de l'engagement.

On croyait que les Britanniques étaient déjà vaincus, mais Robert Dowd et Mike Hammond ont inscrit des filets dans les cinq dernières minutes de l'engagement pour se rapprocher à un but d'écart après 40 minutes.

Motivés, les Anglais ont créé l'égalité après cinq minutes de jeu en troisième période. Les deux gardiens ont bloqué la porte, dirigeant tout le monde en surtemps.

En prolongation, il n'aura fallu que 123 secondes pour que la Grande-Bretagne complète la remontée.

Cette victoire permet également au pays de conserver sa place dans le groupe mondial.