Connor McDavid perd patience en point de presse et ça fait énormément réagir

Mathieu Charbonneau
16 décembre 2022  (15h14)

Le capitaine des Oilers d'Edmonton, Connor McDavid, était frustré dans le vestiaire après la défaite 4-3 de son équipe en fusillade face aux Blues de St. Louis, jeudi.

C'est parce que McDavid pensait avoir enregistré une aide, alors que Leon Draisaitl avait donné la victoire aux Oilers sur un but en prolongation, mais que le jeu a été rappelé, ce qui l'a incité à exprimer sa frustration face à l'arbitrage dans la LNH.

En effet, avec un peu moins de trois minutes à faire en prolongation, McDavid a porté la rondelle à travers dans la zone des Blues et l'a envoyée à Draisaitl qui a trouvé le fond du filet de Jordan Binnington. Le jeu était cependant hors-jeu, du moins, c'est ce que la LNH a décidé.

Les Oilers ont par la suite perdu en tirs de barrage, tombant à une fiche de 17-13-1 cette saison avec la défaite, échouant à dépasser le Kraken de Seattle pour la troisième place de la division Pacifique.

« Depuis que je suis enfant, je pense que si vous avez la possession de la rondelle (en passant par-dessus la ligne bleue), c'est en jeu. Si j'avais la possession ou non, je suppose que c'est l'appel du jugement [de l'arbitre]. »

« La ligue doit clarifier certaines de ces règles. Qu'est-ce qu'un coup de pied? Qu'est-ce qui est hors-jeu? Qu'est-ce que l'interférence du gardien de but? Ça dépend de la soirée, je suppose. C'est décevant. De toute évidence, nous n'aurions jamais dû le laisser arriver à ce point. » - Connor McDavid

On se rappelle que l'été passé, la LNH avait accordé un but, celui de Cale Makar, très semblable en séries éliminatoires. Il est donc comprenable que les joueurs se sentent perdus face à ce règlement!

McDavid, qui a marqué son 27e but de la saison en deuxième période et continue de mener la ligue au chapitre des buts et des points, espère probablement que son statut dans la LNH incitera les officiels à revoir leurs normes de hors-jeu