Alexander Ovechkin poursuit sur sa séquence incroyable et se rapproche à deux buts du plateau des 700

M. Lespérance
4 février 2020  (23h00)

Il n'y a actuellement aucun joueur plus en forme que l'attaquant des Capitals de Washington Alexander Ovechkin.

Fort de 11 buts à ses cinq derniers matchs, il tentait de poursuivre sur sa lancée alors que les Kings de Los Angeles étaient de passage au Verizon Center.

Menant 2-1 avec un peu plus de six minutes à faire au match, les visiteurs réussissaient parfaitement leur mission défensive, l'attaquant Russe n'ayant toujours pas décoché ne serait-ce qu'un seul tir au but.

Cependant, le capitaine des Caps n'avait pas dit son dernier mot. Il n'a eu besoin que de quatre minutes et 24 secondes pour inscrire ses 38e, 39e et 40e buts de la saison pour ainsi enregistrer un quatrième tour du chapeau cette saison, un 27e en carrière!

Fait encore plus impressionnant, il s'agit d'un troisième match de trois buts au cours des sept dernières rencontres pour Ovy.

Il compte donc maintenant 698 buts en carrière et s'approche à grands pas du prestigieux plateau des 700 buts, exploit que seuls sept autres joueurs sont parvenus à atteindre.

Voyez ses trois buts inscrits mardi soir:

Petite note intéressante, ce 27e tour du chapeau en est un spécial pour Ovechkin puisqu'il dépasse Maurice Richard au 8e rang de tous les temps à ce chapitre.

Il s'agit d'une onzième saison d'au moins 40 buts pour Ovy, le seul autre joueur ayant réussi pareil fait exploit étant Wayne Gretzky, qui en compte 12.

L'attaquant des Caps est cependant le premier à réaliser l'exploit avec la même formation.

Avec maintenant 40 buts en 53 matchs, Alexander Ovechkin est en tête de la course au trophée Maurice Richard et connaît actuellement la meilleure séquence de sa vie avec 14 buts à ses sept derniers matchs.

Remportera-t-il cet honneur pour la neuvième fois de sa carrière?