Il faut l'avouer, les confrontations Flames VS Oilers ont la saveur des bons vieux duels Canadiens / Nordiques.

Hier, dans une autre bagarre de l'Alberta, la rivalité est encore montée d'un cran alors que les Oilers rendaient visite aux Flames avec comme enjeu, la 1re position dans la division Pacifique.

En effet, Matthew Tkachuk et Zach Kassian ont su faire jaillir de nouvelles étincelles.

Il faut le dire, les deux joueurs se sont talonnés toute la soirée y allant de solides coups d'épaules l'un envers l'autre.

Mais, alors que l'égalité 3-3 persistait en fin de 2e période, Tkachuk y est allé d'une solide mise en échec sur Kassian, lui faisant perdre, du même coup, (pour la deuxième fois de la rencontre) son casque.

Celle-ci fut de trop pour le joueur des Oilers qui s'est aussitôt rué sur son adversaire.

Sur la séquence, Tkachuk a encaissé quelques solides gauches, mais n'a jamais jeté les gants, générant ainsi un avantage numérique de 4 minutes à son équipe.

Opportunistes, les Flames en ont profité pour marquer le but de la victoire et s'emparer de la première position de la division.

Après la partie, non rassasiés, les deux joueurs ont continué à s'échanger les politesses.

D'abord Kassian a traité son adversaire de « poltron » qui ne voulait pas répondre de ses actes alors que Tkachuk a répliqué en indiquant que son adversaire
« n'avait qu'à rester hors de la patinoire s'il ne voulait pas se faire frapper. » Il a ajouté :

« Je l'ai frappé trois fois, alors j'aurais pensé qu'il apprendrait après la première mise en échec. S'il veut réagir comme ça, nous allons prendre l'avantage numérique, le but gagnant et la première place. »

Durant et après la partie, nombreux sont ceux qui se sont exprimés sur les médias sociaux :

Parions que la table est mise pour le prochain affrontement entre les deux équipes le 28 janvier prochain.

En attendant, Kassian a été convoqué par le Département de la sécurité des joueurs de la LNH et devra expliquer sa réaction.