L'entraîneur-chef des Islanders Barry Trotz a tenu à s'excuser après le match face au CH

William Nadeau
5 novembre 2021  (11h16)

Comme vous le savez, hier soir, le Canadien a été complété déclassé par les Islanders de New York de l'entraîneur Barry Trotz.

Une défaite au compte de 6 à 2, mais c'était déjà 5-0 en fin de deuxième période et le CH n'a jamais été dans le coup.

Certains amateurs ont remarqué que Trotz en a profité pour donner beaucoup de temps de glace à ses "moins bons joueurs" en 3e période, afin de reposer ses meilleures éléments.

Il a même envoyé son 4e trio sur l'avantage numérique à un certain moment donné.

Là où ça devient vraiment intéressant, c'est qu'après la rencontre, l'entraîneur-chef des Islanders a complètement avoué la chose, et il s'est excusé au passage à son gardien Ilya Sorokin, qui a perdu son jeu blanc :

«Ça m'apprendra à vouloir être trop gentil. Cette décision a empêché notre gardien d'aller chercher un jeu blanc qu'il aurait vraiment mérité. Je m'en veux." - Barry Trotz»

Il ajoute :

«Nous étions en avance par 5 buts en 3e période et j'ai seulement voulu reposer mes meilleurs éléments et faire un cadeau à d'autres joueurs qui jouent moins normalement. Par exemple, sur l'avantage numérique.

Ça nous aura coûté des buts et surtout ça aura coûté le jeu blanc de notre goaler... Je suis allé le voir pour m'excuser après le match. Je prend le blâme, c'est ma faute.»

C'est un débat intéressant qui revient souvent.

Quand une telle situation se produit, jugez-vous que c'est de l'arrogance venant de l'entraîneur adverse ou c'est plutôt une belle preuve d'esprit sportif ?