Mathieu Charbonneau
27 février 2020  (8h40)
PARTAGER

Le Rocket de Laval entamait, ce mercredi, la dernière portion de son calendrier régulier dans le premier de cinq matchs sur la route.

Pour l'occasion, il affrontait les meneurs de la division Nord, soit les puissants Sénateurs de Belleville.

L'équipe de Laval devait se débrouiller sans Jake Evans, Xavier Ouellet et Karl Alzner, qui sont tous avec le Canadien.

La troupe de Joël Bouchard a fort bien fait dans ce match à l'étranger, remportant la victoire par la marque de 4-1.

Si on oublie les deux buts dans un filet désert dans la dernière minute de la partie, seulement trois buts auront été marqués dans ce match.

Nikita Jevpalovs et Charles Hudon auront été les deux marqueurs au second vingt, qui ont permis à Laval de prendre les devants 2-1. Il est à noter l'excellent jeu de Jesperi Kotkaniemi sur le 27e but de Charles Husdon.

Ce fut la 11e mention d'aide de KK en autant de parties dans la LNH.

Ce dernier aura eu une mention d'aide sur chacun des 7 buts que Charles Hudon a marqué depuis que Kotkaniemi est à Laval.

Si plusieurs s'inquiètent du fait que le Finlandais n'a toujours pas marqué de but dans la LAH, il est cependant productif à d'autre niveau.

Cayden Primeau, qui en était à son troisième départ d'affilé, a également été une pièce importante dans cette impressionnante victoire du Rocket.

Le cerbère a repoussé 27 des 28 tirs dirigés vers lui pour mériter sa 15e victoire de la saison.

Avec ce gain, Laval s'approche à un point du Crunch de Syracuse et de la quatrième place de la division.

Il faudra toutefois faire attention aux Marlies de Toronto, qui sont à un point de Laval, avec trois parties en main.

Le voyage du Rocket se continuera en fin de semaine alors qu'il visitera les Americans de Rochester vendredi et les Comets de Utica ce samedi.