Le Lightning va rejoindre les Stars en finale de la Coupe Stanley

Alex Dery
18 septembre 2020  (7h34)

Le Lightning de Tampa Bay a finalement réussi à obtenir son billet pour la finale de la Coupe Stanley en éliminant les Islanders de New York en six matchs.

La prolongation a encore été nécessaire dans cette rencontre, elle a encore souri à la troupe de Jon Cooper.

C'est Anthony Cirelli qui a trouvé le fond du filet avec un peu plus de treize minutes complétées en première période de prolongation pour permettre à son équipe de remporter le match numéro 6 par la marque de 2 à 1.

Ce sont les Islanders qui avaient pris les devants dans le match grâce à un but du défenseur Devon Toews, à la suite d'une manoeuvre autour du filet de Vasilevskiy après quatre minutes de jeu au premier vingt.

Cependant, Victor Hedman est rapidement venu créer l'égalité grâce à un tir du poignet qui a déjoué le gardien des Islanders, Symeon Varlamov. Varlamov a connu tout un match en stoppant 46 des 48 rondelles dirigées vers lui.

Malheureusement, ce ne fut pas suffisant pour permettre à son équipe de forcer la tenue d'un septième et ultime match dans la finale de la conférence de l'Est.

Crédit RDS :
Le Lightning a éliminé les Islanders et passe en finale de la Coupe Stanley contre Dallas