Le CH est la première équipe qualifiée pour le carré d'as

PUBLICATION
Pablo Herrera
8 juin 2021  (9h26)
PARTAGER

En retard 1-3 dans la série contre les Maple Leafs, personne ne donnait cher de la peau du Canadien.

Mais les joueurs y ont cru, les entraîneurs y ont cru, et sept rencontres plus tard, voilà la Sainte-Flanelle en demi-finale de la Coupe Stanley.

Le balayage est complété et les Jets de Winnipeg sont officiellement en vacances. Le Canadien a offert une autre solide performance devant ses partisans qui s'est conclue par un but de Tyler Toffoli en prolongation.

Montréal a dominé 42-16 au chapitre des lancers et a largement dominé la rencontre. L'échec-avant était soutenu et les visiteurs ne faisaient qu'encaisser. Gustafsson et Lehkonen ont permis au CH de prendre une avance de 2-0 et semblaient en parfait contrôle.

Deux buts soudains des Jets sont venu jeter une doucher froide sur le Centre Bell. Cependant, la formation de Dominique Ducharme a répondu de la meilleure des façons en redoublant d'ardeur et en mettant beaucoup de pression sur la défensive de Winnipeg.

Connor Hellebuyck a gardé les siens dans le match, mais c'en était trop en prolongation. Cole Caufield a démontré tous ses talents de passeur pour refiler la rondelle à Toffoli qui n'en demandait pas moins pour battre le gardien des visiteurs.

Maintenant, Montréal attendra le gagnant de la série Colorado-Vegas qui est égale 2 à 2.