La Ligue nationale explique pourquoi le but de Phillip Danault a été refusé

Rick Go
17 novembre 2019  (17h08)
PARTAGER

Alors que les deux équipes étaient à égalité 3 à 3, lors du match d'hier...

Lors de la dernière minute de la troisième période, le Montréalais Phillip Danault a marqué un but anodin qui, selon les arbitres, était bon sur le coup.

Après la reprise vidéo, les arbitres ont renversé la décision, ce qui a poussé les deux équipes en prolongation. Le Canadien s'est finalement incliné par la marque de 4 à 3.

Beaucoup étaient confus quant à la raison pour laquelle le but avait été annulé. La LNH a publié cette explication :

« La vidéo a déterminé que Phillip Danault avait illégalement redirigé la rondelle dans le filet du New Jersey avec sa jambe. »

Selon la règle 78.5 (i), les buts apparents seront annulés lorsque la rondelle aura été dirigée ou jeté dans le filet par un joueur autrement qu'avec un bâton

Même si le but a été annulé, on peut apercevoir P.K. Subban mettre la main sur la rondelle.

Le Canadien aurait dû recevoir un lancer de punition pour ce geste, mais les arbitres n'ont apparemment rien vu!