Le Canadien l'emporte face aux Penguins

Rick Go
13 octobre 2018  (22h24)

Le gardien de but Antti Niemi a repoussé 25 des 28 tirs dirigés sur sa cage en temps réglementaire.

Ce sont toutefois les deux arrêts en tirs de barrage, face à Evgeni Malkin et Sidney Crosby, pour permettre aux siens de récolter la victoire, qui ont soulevé la foule dans le Centre Bell.

Le Tricolore tirait de l'arrière 2 à 0 au premier entracte, mais les joueurs se sont retroussés les manches, puis sont revenus très forts en deuxième période créant l'égalité 3 à 3.

Dans la remontée, Tomas Tatar a inscrit deux buts et une passe récoltant au passage la première étoile de la rencontre.

De son côté, l'attaquant Jonathan Drouin a connu l'un de ses meilleurs matchs dans l'uniforme des Canadiens de Montréal. En plus de son premier point de la saison, il a inscrit le deuxième but de l'équipe en tirs de barrage, ce qui a permis de consolider une victoire des siens.

Dans la défaite, l'attaquant Phil Kessel a fait bouger les cordages à deux reprises. Le gardien de but des Penguins de Pittsburgh, Casey DeSmith, a stoppé 37 des 40 tirs de la Sainte-Flanelle étant brillant à quelques occasions lorsque son équipe évoluait en désavantage numérique.