Andrei Svechnikov égalise une marque détenue par Crosby et Steve Yzerman!

Melanie Cote
2 novembre 2019  (16h42)

Mercredi dernier, nous vous partagions le superbe but de la jeune sensation Andreï Svechnikov des Hurricanes de la Caroline.

En effet, lors d'un duel face aux Flames de Calgary, l'ailier droit de 6 pieds, 2 pouces y est allé d'un jeu incroyable, étant positionné derrière le filet du gardien David Rittich.

Tel un joueur de crosse, il a enfilé l'aiguille entre l'épaule du cerbère et le poteau des buts, partie supérieure.

Notons que cette feinte était la première « réussie » dans la LNH...

Ce but permettait aux siens d'égaliser le pointage 1 à 1 en milieu de troisième, puis quelques minutes plus tard, Svechnikov marqua son deuxième but du match et procura, par le fait même, la victoire à la Caroline.

Le choix de première ronde des Canes, 2e au total de la LNH en 2018, repêché tout juste devant le jeune Finlandais Jesperi Kotkaniemi du Canadien, a encore une fois fait la manchette de la planète hockey.

Effectivement, comme le publiait récemment le site de la LNH, via leur compte Twitter, le jeune Russe de 19 ans a inscrit un but et une mention d'aide dans un gain de 7 à 3 des Hurricanes face aux Wings de Détroit.

C'était la 7e fois en seulement 13 rencontres que Svechnikov récoltait plus d'un point en ce début de saison.

Dans la catégorie des joueurs de 21 ans et moins, seuls Wayne Gretztky (Saison 1980-81), Steve Yzerman (saison 1984-85) et Sidney Crosby (saison 2006-07) ont réussi un tel exploit dans l'histoire de la LNH.

Gretzky en tête, a réalisé l'exploit à huit reprises lors des 13 premiers matchs de la saison, mais Andreï Svechnikov vient au 2e rang, à égalité avec Yzerman et Crosby, avec sept parties de plus d'un point.

Il sera fort intéressant de suivre la progression du #37 des Hurricanes, qui au moment d'écrire ces lignes, cumule 14 points en 13 rencontres.

Ce soir (samedi), les Canes reçoivent les Devils du New Jersey en direct du PNC Arena.

SONDAGE
2 NOVEMBRE   |   268 RÉPONSES

À son année recrue, Svechnikov a fait bouger les cordages à 20 reprises, croyez-vous qu'il pourrait atteindre le plateau des 30 buts cette saison?