400e point et un exploit pour Pietrangelo

8 octobre 2019  (7h51)

Hier soir, les Blues de Saint-Louis étaient de passage à Toronto pour y affronter les Maple Leafs de Toronto.

Dans une rencontre chaudement disputée, les visiteurs se sont sauvés avec les deux points grâce à un triomphe au compte de 3-2. Par ailleurs, le capitaine des Blues, Alex Pietrangelo, est passé à l'histoire!

En effet, le défenseur de 29 ans a inscrit son second but de la présente campagne lors du dernier vingt. Ainsi, il a récolté son 400e point en carrière, mais il a aussi réécrit une page d'histoire chez les Blues en établissant une nouvelle marque.

Grâce à ce filet victorieux, soit son 23e en carrière, l'Ontarien est devenu l'arrière ayant marqué le plus grand nombre de buts gagnants dans l'histoire de la franchise, surpassant le record de Al MacInnis établi à 22.

Vous pouvez voir son but ici :

Il aura fallu 691 parties à Pietrangelo pour l'atteinte de ces deux plateaux. Jusqu'à présent, depuis son entrée dans la LNH en 2008-09, il compte 95 buts et 305 passes à son actif.

SONDAGE
8 OCTOBRE   |   159 RÉPONSES

Selon vous, Pietrangelo figure-t-il parmi les meilleurs défenseurs de la franchise?