Les Panthers de la Floride sont champions de la Coupe Stanley 2024

PARTAGER
SUIVEZ-NOUS

Coupe Stanley 2024
Crédit photo: The Athletic

Après l'une des finales de la Coupe Stanley les plus intéressantes de l'histoire de la Ligue nationale de hockey, nous avons enfin un gagnant.

Alors que se déroulait ce soir le tant attendu match numéro 7, entre les Panthers de la Floride et les Oilers d'Edmonton en direct de Sunrise, la saison est maintenant terminée.

Les Panthers de la Floride sont champions de la Coupe Stanley

Nous avons eu droit à un spectacle absolument extraordinaire pour cette finale 2024, notamment grâce aux Oilers d'Edmonton et à Connor McDavid, qui ont réussi tout un exploit en revenant de l'arrière pour forcer le match numéro 7 de ce soir.
Par contre, au final, ce sont les Panthers qui auront eu le dernier mot. Ils remportent ainsi la Coupe Stanley, grâce à une victoire au compte de 2-1.
Nous allons nous en souvenir très longtemps, de cette finale de la Coupe Stanley 2024.
Sergei Bobrovsky a été incroyable ce soir, Aleksander Barkov a été magistral pour contrer les Connor McDavid et Leon Draisaitl, qui eux, auraient certainement espéré en faire plus.
Quelle finale, en tout cas!
Saluons également les exploits de Connor McDavid, qui a battu le record de tous les temps de Wayne Gretzky, pour le plus grand nombre de mentions d'aide amassées lors d'un même parcours éliminatoire. Wow.
Maintenant, place au repêchage 2024 de la Ligue nationale de hockey, alors que Kent Hughes et les Canadiens de Montréal détiennent le 5e choix au total.
Ce sera une semaine très importante dans la LNH, alors que les équipes prendront des décisions cruciales si elles veulent, à leur tour, soulever la Coupe Stanley au cours des prochaines années.