Crédit photo: CTV News Toronto

Revirement de situation chez les Leafs et il l'a vraiment échappé

Publié le 2 mai 2024 à 15h02
PAR WILLIAM NADEAU

Au cours des dernières minutes, les Maple Leafs de Toronto ont procédé à des annonces concernant Auston Matthews et le gardien Joseph Woll.

Tout d'abord, allons-y avec la nouvelle la moins surprenante du jour.

Joseph Woll devant le filet ce soir; Auston Matthews absent

C'est effectivement le jeune Woll qui sera devant le filet ce soir, alors que Toronto fera à nouveau face à l'élimination contre les Bruins de Boston.

« Sans surprise, Joseph Woll est le premier gardien à quitter la patinoire après l'entraînement.

Il sera le gardien partant des Maple Leafs pour le 6e match. » - Via Patrick Friolet, RDS

Ils l'ont d'ailleurs échappé dans ce dossier.

Pourquoi ont-ils autant attendu avant d'envoyer Woll dans la mêlée?

Il a été, et de loin, leur meilleur gardien en saison régulière. Il a été solide en séries éliminatoires la saison passée, et il est leur meilleur gardien depuis près de deux ans.

C'est une décision bizarre, mais bon, Sheldon Keefe l'a échappé à mon avis dans ce cas-ci.

Woll n'a aucune défaite lors des présentes séries éliminatoires 2024, une moyenne de 0,75 but alloué par match et un taux d'efficacité époustouflant de 0,970.

Voyons voir s'il saura permettre aux Leafs de remonter la pente. Il a été envoyé dans la série à 3-1 Bruins.

Enfin, concernant l'attaquant Auston Matthews, il va malheureusement rater la rencontre. Les détails ci-dessous: