3 novembre 2019  (21h43)
PARTAGER

Le hockey est un sport d'équipe, mais parfois ce sport donne aussi droit à d'incroyables performances individuelles dans des circonstances inattendues.

C'est le cas d'un match entre les Black Hawks de Waterloo et les Lumberjacks de Muskegon qui s'est déroulé vendredi dernier en USHL.

L'attaquant russe Danil Gushchin s'est chargé de transporter son équipe sur ses épaules alors que celle-ci se dirigeait lentement mais sûrement vers une défaite au compte de 3 à 1.

L'attaquant des Lumberjacks a marqué les quatre buts de Muskegon dans une victoire de 4-3, et trois d'entre eux ont été inscrits dans les derniers instants du match.

Après avoir marqué un but en première période, Gushchin a marqué deux fois dans les deux dernières minutes de la troisième période pour effacer l'avance de trois buts des Black Hawks de Waterloo.

Le troisième but de l'attaquant a été inscrit à cinq secondes de la fin du temps réglementaire pour forcer la prolongation.

L'héroïsme de Gushchin attirera sans l'ombre d'un doute le regard des recruteurs, lui qui sera admissible au repêchage de 2020. En 10 matchs jusqu'à présent, le jeune homme de 17 ans a inscrit un total de 14 points (8B, 6A).