Les Sharks sont furieux après les arbitres suite à une mise au jeu controversée impliquant Patrick Marleau

Mathieu Charbonneau
21 mars 2021  (12h53)

Les Sharks étaient en furie samedi soir après qu'une mise au jeu controversée contre Patrick Marleau ait directement mené au but gagnant des Blues.

Voici ce qui s'est passé, Marleau a reçu une mineure de deux minutes avec le score de 2-2 au début de la troisième période pour ce geste.

Les Blues ont marqué leur but 12 secondes après le début de l'avantage numérique et n'ont par la suite jamais perdu l'avance dans le match.

« Il n'y a vraiment aucune explication à cela. Juste un appel horrible. Je suppose qu'il a tourné trop tôt ou quelque chose comme ça? Je ne sais pas. Je l'ai regardé trois fois. C'est tout à fait correct.

C'est Patty Marleau au fait. Le gars qui va battre le record de Gordie Howe (parties jouées) et vous l'avez jeté dans la boîte de punition et cela a affecté toute la partie. Utilisez simplement votre tête. » - Bob Boughner

Le gardien des Sharks Devan Dubnyk ne s'est également pas retenu.

« C'est embarrassant. Ça fait "ligue de broche à foin". Je m'en fiche si vous dites "suivez les règles". C'est complètement ridicule de faire un tel appel dans un match de hockey qui est 2-2 en troisième période au milieu de la saison. Je ne sais pas quoi dire. C'est incroyable. » - Devan Dubnyk

Les Blues ont ajouté deux autres buts en troisième période pour remporter une victoire de 5-2. San José est maintenant à 11 points derrière Saint-Louis pour la dernière place en séries éliminatoires dans la division Ouest après cette défaite.