Les Blackhawks devront quitter la bulle d'Edmonton

Alex Dery
19 août 2020  (9h04)

Après avoir évité le balayage grâce à une victoire de 3 à 1 dimanche dernier, les Blackhawks de Chicago n'ont pas été en mesure de rester en vie et d'éviter une deuxième fois l'élimination.

Les Hawks se sont inclinés par la marque de 4 à 3 dans le match numéro 5 de la série les opposant aux Golden Knights de Vegas.

Encore une fois, la troupe de Peter DeBoer a bombardé le gardien des Hawks, Corey Crawford, avec 39 lancers dirigés au filet.

Le match avait bien commencé pour Chicago alors qu'ils avaient pris le devant 2 à 0 au premier engagement. L'avance a vite été réduite à un but quand Max Pacioretty a fait bouger les cordages avec 31 secondes à faire en première période.

Puis, Mark Stone a inscrit son quatrième des séries pour niveler la marque avec moins d'une minute jouée en deuxième période.

Ensuite, Patrick Kane a redonné une avance d'un but à son équipe, mais Alec Martinez a égalé à nouveau la partie quelques minutes plus tard.

Finalement, c'est Alex Tuch qui a donné la victoire aux Knights en début de troisième période en portant la marque à 4 à 3.

Robin Lehner a ensuite fermé la porte aux Hawks pour permettre à son équipe de passer au second tour éliminatoire.